• Shop
    • Verschenken & Verpacken
      • Papiertüten
      • Blockbodenbeutel
      • Geschenkbox
      • Dekoschild
      • Seidenpapier
      • Geschenkpapier
      • Geschenkband
      • Geschenkanhänger
      • Sticker
    • Postkarten
      • Quadratisch
      • Kraftpapier
      • Rubbelkarten
      • Recylingpapier
      • Ökoprint
      • Graspapier
      • Baumwolle / Cotton
      • Sets
    • Klappkarten
    • Buttons
    • Poster
      • Poster DIN A3
    • Schreibwaren
      • Notizbücher
      • Blöcke & Planer
      • Sticker
    • Stempel
    • Kalender
    • Digital
      • Poster / Printables
      • Instagram
    • DIY Material
    • Stofftasche
  • Freebies
  • Blog
  • OOPS!Design - Papeterie & Designbüro

  • Über OOPS!
    • Ich in 1 Minute (oder 2)
  • OOPS!Community
  • Designbüro

OOPS!Design - Papeterie & Designbüro

Herzhaftes, Lecker
/
23. Oktober 2020

Shakshuka mit grünem Spargel

Shakshuka bedeutet wörtlich „alles vermischt“. Ursprünglich stammt es aus dem nordafrikanischen Raum und wird auch als israelisches Nationalgericht bezeichnet und dort häufig zum Frühstück gegessen. Normalerweise wird Shakshuka aus Eiern, Tomatenmark, Chilischoten und Zwiebeln zubereitet. Es gibt aber auch Varianten mit Spargel, Paprika, Feta, Auberginen und Spinat. Die sind mindestens genauso lecker. Als Beilage eignet sich Kräuterbaguette, Weiss- oder Pitabrot.

Guten Appetit!

Portionen:
4
Aktive Zeit:
25 Minuten
Gesamtzeit:
35 Minuten

Nährwert / Person:  etwa 300 kcal

Gemüse:
1 EL

1kg
1
2 Dosen


1 TL
1 TL
etwas
300g

Eier:
8
wenig


Olivenöl
grüner Spargel
kleine Zwiebel
gehackte oder passierte Tomaten; je ca 400g.
Kreuzkümmelpulver
Salz
Pfeffer
Blattspinat (frisch)


Eier
Salz und Pfeffer

Gemüse:
Das untere Drittel des Spargels schälen und in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel klein schneiden. Je nach Belieben gehackte oder passierte Tomaten aus der Dose verwenden. Wenn ich frische Tomaten zuhause habe, gebe ich nach Lust und Laune noch 2-3 frische mittelgrosse Tomaten dazu (wenn ich passierte Tomaten verwende).

Öl in eine weite Pfanne geben und heiss werden lassen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Spargelstücke dazugeben und ca. 5 Minuten rührbraten. Tomaten beigeben, würzen, ca. 5 Min. köcheln. Spinat daruntermischen.

Eier:
Mithilfe eines Esslöffels 8 Mulden in die Sauce drücken. Eier einzeln aufschlagen, und vorsichtig in die Mulden gleiten lassen und nach Geschmack Salzen und Pfeffern. Zugedeckt ca. 8 Min. stocken lassen.

TAGS:IsraelNordafrikaSpargelVegetarisch
Share

Leave a Comment Cancel Comment

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Previous Post
Upcycling Kuverts (A6 / C6)
Next Post
18 DINGE DIE WIR in der Vorweihnachtszeit zuhause TUN KÖNNEN

Warenkorb

Shop durchsuchen

Lust auf mehr?

Über meinen Newsletter erfährst du Neuigkeiten und erhältst exklusive Freebies und Zugang zu der OOPS!Community, die nur den Abonnenten vorbehalten sind.

Du hörst auch nur ab und zu von mir, nämlich dann, wenn es ein Geschenk für dich gibt oder wenn ich dir unbedingt von einem supertollen neuen Produkt oder einer Idee erzählen muss. Natürlich kannst du dich jederzeit wieder abmelden. Bis dann!

Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Kennt ihr die schon?

  • DIY – dreieckige Geschenktüte

    1. Dezember 2023
  • Weihnachtsposter

    15. November 2023
  • DIY: Osteranhänger / Ostereier aus Papier basteln

    13. Februar 2023

Kategorien

auf Instagram

Kostenlos wird’s ab folgendem Bestellwert

Ab einem Bestellwert von 60,- CHF liefern wir Versandkostenfrei innerhalb der Schweiz & Liechtenstein.

 ♡ Danke, dass du einen Traum unterstützt ♡ 

 

  • Zahlungsarten
  • Versand & Lieferung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Widerrufsbelehrung
  • Kontakt
  • AGB
  • Mein Konto
  • Warenkorb
  • Wiederverkauf und Handel

© 2019-2025 OOPS!Design Site Powered by Pix & Hue.

Oh lecker - Kekse!
Diese Website ist so verfressen wie ihre Inhaberin und nutzt deshalb Cookies. Einige von ihnen sind essenziell. Andere helfen mir, diese Website zu verbessern. Alle Daten werden anonym erhoben und von mir weder zur Übernahme der Weltherrschaft noch für andere dunkle Machenschaften verwendet
EinstellungenAkzeptieren
Manage consent

Datenschutz Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern, während Sie durch die Website navigieren. Von diesen werden die als notwendig eingestuften Cookies auf Ihrem Browser gespeichert, da sie für das Funktionieren der grundlegenden Funktionen der Website unerlässlich sind. Wir verwenden auch Cookies von Drittanbietern, die uns helfen zu analysieren und zu verstehen, wie Sie diese Website nutzen. Diese Cookies werden nur mit Ihrer Zustimmung in Ihrem Browser gespeichert. Sie haben auch die Möglichkeit, diese Cookies abzulehnen. Das Ablehnen einiger dieser Cookies kann jedoch Ihr Surferlebnis beeinträchtigen.
Notwendig
immer aktiv
Notwendige Cookies sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie umfasst nur Cookies, die grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.
Nicht notwendig
Als nicht notwendige Cookies werden alle Cookies bezeichnet, die für das Funktionieren der Website nicht unbedingt notwendig sind und speziell zur Sammlung von personenbezogenen Daten der Nutzer über Analysen, Anzeigen oder andere eingebettete Inhalte verwendet werden. Es ist zwingend erforderlich, die Zustimmung des Nutzers einzuholen, bevor Sie diese Cookies auf Ihrer Website einsetzen.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN